Você sabe como criar um prato saudável em três partes?
Continue comigo para saber mais.
A divisão do prato em três partes é uma estratégia para manter a sua dieta e, ainda assim, conseguir comer um pouquinho de tudo.
Quando for montar seu prato, coloque saladas à base de folhas verdes e frutas na parte direita, sempre tomando muito cuidado com molhos gordurosos (prefira azeite de oliva, limão, vinagre, entre outros).
Na outra metade, a divida novamente em duas partes: em uma, coloque uma porção de proteína/carne onde a fatia seja do tamanho da sua mão (sem os dedos). Carnes magras, como peru, lombo, tender e chester são ótimas opções.
Por fim, na metade restante coloque carboidratos que tenham o tamanho do punho da sua mão fechada, dentre algumas opções são: arroz à grega, batatas ou farofa.
Tenha muito cuidado com frutas oleaginosas: mesmo sendo uma gordura saudável, continuam sendo calóricas.
É importante lembrar: as bebidas alcoólicas são muito calóricas, evite beber de estômago vazio e, para cada copo de álcool, beba um de água para se hidratar e desintoxicar.